4月8日,杭州市小客車總量調控管理辦公室發布消息,2021年4月杭州擬配置小客車增量指標共6698個。其中:以搖號方式向個人和單位配置增量指標5339個,其中個人指標4698個、單位指標641個;以競價方式向個人和單位配置增量指標1359個,其中個人指標1195個、單位指標164個。

  2021年4月小客車增量指標配置申請受理于4月8日24時截止。申請人資料分別由市公安(戶政、出入境、交管)、稅務、人力社保、市場監管、質監、發改及其他相關部門進行資格審核。

  4月23日后,申請人可在杭州市小客車總量調控管理信息系統網站和各服務窗口查詢。通過資格審核獲得有效編碼的申請人,可參加4月增量指標搖號或競價。

  2021年4月小客車增量指標競價將于4月25日(星期天)舉行,搖號將于4月26日(星期一)舉行。申請人可關注杭州市小客車總量調控管理信息系統網站和競價系統網站的相關公告。

  市交通運輸管理服務中心將在通過資格審核的申請人中隨機抽取18名代表現場參與并監督搖號活動。公證部門將對搖號和競價活動全程進行現場監督。