近些年來,杭州市除了積極鼓勵社會力量投資建設公共停車場之外,還通過技術革新來提升停車場庫的發展空間。地處市中心的五柳巷地下公共停車庫,就是一個經常被提及的案例。這個停車庫周邊有不少老小區,已有居民在此辦理了包月,免去了去自家小區搶車位的煩惱。

  昨天下午,“民意直通車”記者到五柳巷去看了看。

  包月停車800元 

  周邊老小區有30輛車停在這里

  五柳巷地下公共停車庫位于五柳巷歷史街區的東北側,東靠建國南路,南接郭東園巷,西臨東河,北側緊貼西湖大道。周邊有姚園寺巷、建國南苑、西牌樓、梅花碑等老小區。

  在斗富三橋旁,顯眼的藍色停車引導牌指明了車庫的入口位置。

  從通道口向下走進車庫內部,是一片不大的地下停車空間,一眼望得到頭,工作日的下午,兩側零零散散停了幾輛車。其他車子都去哪兒了?

  原來,車庫的居中位置暗藏玄機,酷似商鋪卷閘門的白色電動門,實際上是立體車庫的入口。“看到地上的兩個框框沒有,這里是感應區,車子開過來會自動感應開門。”值班的師傅告訴記者,“(立體車庫)一共有149個車位,可以承載的車子寬和高都有近2米,90%的私家車都可以停。”

  從樓梯走上地面,記者來到了靠近建國南路的車庫出口。配套用房古色古香,在停車監控室里,工作人員王師傅正在幫一位車主取車。

  王師傅說,車庫是從2019年年底正式對外開放的,從他日常的值班情況來看,使用的人還是蠻多的:“多數都是臨時停車,去隔壁市三醫院看病,或是附近吃飯的車主。這里走到醫院最多5分鐘,價格也很便宜,一小時收費5元錢。”

  王師傅介紹,也有周邊老舊小區的居民選擇在此包月停車,不過人數并不多。

  “包月停車800元,通過微信小程序就可以辦理,目前差不多有30輛左右。”王師傅說,“你別覺得貴,(這個場庫)建造、維修保養的成本都很高的。”

  地下巷道堆垛式公共停車庫 

  空間利用率比較高

  從專業角度來說,五柳巷地下公共停車庫被稱為地下巷道堆垛式公共停車庫,存取方便、停車量大,空間利用率很高。

  通過監控探頭,記者得以看清車庫地下空間的全貌:兩層的地下空間,被劃分為一個又一個的“窗口”,每個窗口都可以停放好幾輛機動車,整個車庫通過密密麻麻的軌道連接在了一起。按下取車按鈕,一個形似籮筐的搬運器將車輛從“窗口取出”,平移到垂直上升的通道上。送上地面之后,車輛180度旋轉后落地開門,車主可以直接上車駛離。

  “從刷卡到取車完成,差不多兩三分鐘時間。”王師傅告訴我,“地下停車地面取車,對于車主來說非常方便。”

  在采訪間隙,又有幾位車主前來取車。其中一位浙K牌照的車主,是帶著孩子來看病的。聊起五柳巷停車庫,他覺得十分新奇:“平常停過商場里那種兩層的機械車庫,這種地下停地上取的還是第一次,蠻方便的。”

  “我覺得這個車庫最大的好處就是好停,像我的車比較寬,一般的立體車庫要倒進去,很多時候要一連挪好幾把。”另一位車主楊小姐也點贊,“這個車庫直接開進去就行了,寬度預留得很足。”

  老舊小區的停車難,“立體化、片區化、共享化”才是破解之道。

  如果周邊有類似五柳巷停車庫這樣的公共空間,你會選擇包月嗎?

  對于相對比較高的費用,你能接受嗎?

  對于開發立體停車空間,你有什么好點子嗎?